Minggu, 07 Oktober 2012

RAMALAN ATAU TAKDIR ??

PERINGATAN DINI : Postingan ini terlalu mudah dinalar dan kurang spektakuler. :3

Hei para pembaca?? Lama nih ga ketemu. Gimana kabarnye? Alhamdulillah gue baek – baek aja. Ga usah khawatir ama gue lah #plakk. Oke entah kenapa nih akhir – akhir ini gue agak ga begitu berselera sama nge-blog. Mungkin karena gue lebih ke TWITTER gue. Heheh.. beneran loh, kebukti banget dari jumlah tweet gue yang sekarang di atas 10.000. *bangga* http://eemoticons.net

Eh iye, be.te.we bas wei ngomongin masalah twitter. Gue jadi inget sama tweetnya siapa gitu. Yang intinya dia itu ngomongin tentang RAMALAN. Hmm, ya karena gue itu KEPO-an dan STALKER sejati, nah gue pantengin aja tuh tweetnya si dia. Dan gue pun kepikiran buat share di sini dah.

Jadi, RAMALAN ITU APA?? Makanan darimana??

Minggu, 19 Agustus 2012

JKT48 PLAGIAT ???

Yups, hei semuanya !! gimana kabarnya?? Semoga baik – baik aja ye. Well, kali ini gue akan bahas tentang fenomena yang satu ini.

yang pake seifuku warna coklat MEMBER AKB48

Ada yang tau?? Oke kalo belum tau gue kasih tau. JKT48 itu IDOL GROUP PERTAMA DI INDONESIA. Yang juga merupakan sister group dari IDOL GROUP JEPANG AKB48. Mereka adalah kumpulan remaja putri nan cantik yang tidak hanya bisa bernyanyi dan menari, tetapi diharapkan dapat merambah ke bidang keartisan yang lain. seperti modeling, main iklan, main pelem, main sinetron, dll.

Rabu, 01 Agustus 2012

JADI HATERS ITU .....

Hei para pembaca, gimana nih puasanya?? Masih semangat donk.. okeh, daripada gue bengong atau habisin waktu puasa dengan tidur, mending ada baikknya gue mengisi lagi blog ini dengan tulisan – tulisan yang semoga bermanfaat *AMIN

Oke, jadi gini. setiap Indonesia memiliki artis atau pun penyanyi baru, pasti jadi rame. Ada yang nyebut inilah, ada yang nyebut itulah. Dan pastinya ada yang suka dan ga suka. It’s normal. Tapi, yang bikin gue mikir kalo hal ini ga normal adalah cara berfikirnya para haters yang kelewat ga normal.

Kalo versi gue, ada para haters itu dibagi jadi 2, yaitu

Haters berpendidikan

dan

Haters Alay

Jumat, 13 Juli 2012

SETIA SAMPAI MATI

APA KAU TAK MENGERTI

Setiap kali aku memejamkan mata ini
Hanya dirimu yang selalu muncul di mimpi
Setiap kali aku menghitung hari
Hanya engkau yang selalu lewat dihati

Setiap kali aku berdiri disini
Apa yang ku cari??
Apa engkau mengetahui hal ini?
Aku hanya mencari cintamu kembali

Mungkin, dia bukan pelabuhan cintaku
Mungkin, dia bukan tambatan hatiku
Mungkin, dia bukan pendamping hidupku
Mungkin di bukan jodohku

Aku rela mati untukkmu
Aku rela mati sekarang hanya untuk pertahankan cinta kita
Namun, yang sekarang kulihat
semua cintamu telah menghilang

Setiap hari aku hanya menunggu cintamu
Setiap hari aku menunggu kehadiranmu
Setiap hari hanya aku yang selalu mengingatmu
Sampai matipun aku akan selalu mengenang dirimu

Apa kau tak mengerti??

Minggu, 01 Juli 2012

CINTAI PRODUK INDONESIA??


“Ngapain sekolah??? kalau di sekolah suruh nyangkul !!!”

Sering banget gue denger kata – kata kayak gitu. Entah mereka mengucapkan dengan sengaja atau enggak, yang jelas gue risih dengerinnya. Atau. Mungkin kalian berfikiran aneh dulu nih... hahaha... nyantai kok, gue udah kebal dengan kata – kata seperti itu. http://eemoticons.net

Emang gue sekolah di SEKOLAH PERTANIAN. Sekolah Rintisan Bertaraf Internasional yang menjadi tempat gue menimba ilmu selama 2 tahun. Yups, gue mengambil jurusan Agribisnis Produksi Tanaman Pangan dan Hortikultura. Kayak gini nih, bentuknya....


Itu, ga semua lahan lohk bahkan 1/4 nya ga ada... *bangga* http://eemoticons.net memang, jurusan gue dituntut untuk bisa mengerjakan pekerjaannya petani. Seperti, nyangkul, mengoperasikan traktor, dkk. Tapi gue ga akan bahas sekolah gue kok. Udah ada beberapa postingan tentang sekolah gue di sini. 

Lalu lu mau bahas apaan??? Ya ga jauhh dari sekolah gue juga.

Sabtu, 16 Juni 2012

INDONESIA apa INDONESIA ?


Indonesia Tanah Air beta
Pusaka Abadi nan Jaya
Indonesia sejak dulu kala
Slalu dipuja – puja bangsa

Mana yang cinta indonesia?????? Yups, gue banget gitu ya. Indonesia memang dikenal luas oleh dunia sebagai negara yang ramah penduduknya, kaya budayanya, indah tempatnya, dan lain sebagainya. Gue bersyukur banget ada di negara yang terkenal akan budayanya. http://eemoticons.net 

Gue juga bersyukur masih bisa dikasih begitu banyak pemandangan hijau di Indonesia. Dan juga, gue masih bersyukur bisa dikasih orang – orang yang berasaskan BHINNEKA TUNGGAL IKA http://eemoticons.net

Rabu, 06 Juni 2012

AIR MATA UNTUK SAHABAT



Saat ini terlantun lagu Sakura
Dalam sekejap
Hari perpisahan itu pun telah tiba
Di dalam hati
Semua sahabatku terdiam
Menulis pesan terakhir bersama

Kini, aku telah melepaskan seragam sekolahku
Semua hari indah itu telah berlalu
Tapi jauh sebelum hari perpisahan,
Mimpi baru telah bermunculan

Sahabat, dari kenangan kita
Percayalah pada hari esok yang cerah
Ingat, perpisahan bukan kesedihan
Namun awal dari kebahagiaan

Sahabat, yang tersisa kini
Melanjutkan mimpi kita masing - masing
Namun, jangan berkata selamat tinggal
Karena kita pasti akan bertemu

Senin, 30 April 2012

MUSIK JAZZ ???


Dan akhirnya ketemu lagi neh nyahahahai. Gimana kabar gue?? Teteup selalu tampil biasa aja. Wuih

Well, akhir – akhir ini gue enggak dapet acara menarik. Entah kenapa, walaupun gw tau kalo ada gosip yang nyatain kalo akun twitternya JUPE ke suspended. Terus yang dituduh itu si DEPE. Hadeuh.. biasa aja tuh gwnya. Maksudnya udah sering denger kalo mereka berdua itu saling membuat “SENSASIONAL” di muka publik. Ada pula berita keluarnya anggota cherry belle. Hmmm biasa aja tuh menurut gw. http://eemoticons.net

Well, daripada ngomongin hal – hal seperti itu ada baiknya ngomongin musik. Yups, bener banget. Dan kali ini gw akan ngomongin genre musik yang gw favorite banget !! ya walaupun penuh resiko buat nulis postingan ini.takut ada yang bosen, takut ada yang ga nyambung, bahkan takut ada yang enggak comment. but, its okelah. sabar ajah. daaaaan musik apa itu??

Minggu, 22 April 2012

PAKE BAJU BATIK???

Heei pembaca sekalian ! gimana kabar gue?? Hmm selalu tampil kece nyahahahaha wuih.. 

Well, beberapa hari ini gw rada ga ada semangat buat nulis neh. Bukan gara – gara sibuk dan sok sibuk. Tapi lebih ke nafsunye. Nafsu buat nulis. Jadi gw milih untuk enggak ngisi blog gw dulu dan milih untuk ngeliat aja dari jauh. Kasih dukungan ke dia agar dia bisa kasih yang terbaik buat gw. #tsahh  http://eemoticons.net

Selasa, 17 April 2012

IDOL GROUP DARI JEPANG




I want you .... i need you .... i love you.... atama no naka, gan gan natteru music heavy rotation

Siapa seh yang enggak tau lagu diatas beserta video klipnya..? unyu banget yah video klipnya. Bisa gabungin antara sexy, lucu, dan keaahlian menari mereka http://eemoticons.net. eee kalo PV-nya belon tau ga masalah, tapi kalo ga tau lagunya?? Wahhhh ga pernah liat tipi ya?? Nyahahahahaha *dibakar yang baca* bagus ga? Sexy, lucu, dan gaul banget !! Kira – kira Indonesia bisa ga yah buat PV sebagus dan se-fenomenal itu? Semoga aja yah . semoga bisa. Daaaaaaaaaaaan siapa mereka?? 

Kamis, 05 April 2012

BANDUNG is PARIJS VAN JAVA

Hei para pembaca yang berbahagia. Gimana kabar gue?? Teteup terasa gaul di hati ini.http://eemoticons.net *ketawa* yups, beberapa hari ini gw rada ngilang dari dunia maya. Bukan karena gw nganggur dan males. Tapi lebih ke-SIBUK -nya. *ketawa* yups, sibuk sekolah dan maen. Biasalah anak muda. Mumpung masih muda dan belum menginjak kata “masih tua”. << emang ada ya??

Hari ini gw mau ngomongin kota Bandung. Tapi sebelumnya makasih ya kepada adek Aiman Imtihanah yang udah menganggap gw yang agak KECE ini sebagai inspirator-mu bisa kalian baca di sini.

Ok langsung aja, beberapa hari yang lalu gw pergi ke Bandung buat acara sekolah yaitu Kunjungan Industri.

Selasa, 03 April 2012

JAVANISE STORY

Well, hei para pembaca setia blog inyih !!!! nyahahahaha..... gimana kabar gue?? Tetep kece donk. Gw gitu loh. Hmm beberapa hari ini gw baru ngerasain banget yang namanya GALAU yang bukan disebabkan oleh CINTA. Tapi, disebabkan oleh sesuatu yang lebih penting dari uang dan cinta. Pengen tau ?? beneran?? Enggak nyesel?? Ya udah kalo gw maksa. Gw itu selama 1 minggu ini kehabisan PULSA MODEM ! aaaa *teriak seksi*  http://eemoticons.net



But, ke-GALAU-an gw berkurang gara – gara nenek gw dengan seneng cerita tentang kisah PEWAYANGAN  JAWA. Yaitu  cerita tentang DEWI SRI. cerita ini juga cukup populer dikalangan orang - orang yang asli JAWA TENGAH.


Minggu, 18 Maret 2012

KENAPA GW GA BOLEH MEMILIH ?

Sebenernya gw ga kepengen share cerita “pribadi” gw diblog ini. tapi mau gimana lagi yah, gw kayaknya udah ga bisa memendam perasaan ini sendiri.  Kalo gw mau cerita ke orang lain, mau kesiapa? Gw ga punya orang yang bisa simpan cerita dengan baik. Hhh.....  ok gw ceritain.

Kali ini gw sangat ngerasain apa itu arti pilihan. Pilihan dalam hidup ini tentunya. Kenapa semua orang bisa memilih dan dipilih. Kenapa harus ada beberapa pilihan di dunia ini. mengapa orang ga bisa langsung mengambil keputusan tanpa rasa bimbang. Dan pastinya setiap orang punya hak untuk memilih dan dipilih.

Semua orang. Kecuali  gue. Rasanya gw itu hidup ga bisa ngerasain yang namanya kebebasan memilih. Bahkan untuk ngomong aja gw seperti diinterogasi. Harus jaga perasaan, perkataan dan perbuatan. Seneng gitu ya bisa ngeliat orang lain bebas memilih. 

Sabtu, 17 Maret 2012

SEDIKIT ABOUT "JOMBLO"

well, hai pembaca yang kece !!!!! how are you???? Tetep fine yah??  http://eemoticons.net Ukee

Yaps ! hari ini hari sabtu loh. Hari ini juga gue libur loh. Hari ini juga, malem keramat minggu loh. Ada yang jomblo??? Kalo ada mari temani gue meramaikan blog “CUPU” ini. dan, kali ini gw akan update sesuatu yang enggak biasa dari posting – posting gw sebelumnya. Ada yang tau??? Okeh. Ga kasih tau

Ada yang tau ga?? GAAAAAAAAAAAAAAAA !!! BEJAT !!!!!
http://eemoticons.net


Rabu, 14 Maret 2012

12 JAWABAN KERAMAT

Hei pembaca yang keceh !!! gimana kabar gue?? Tetep ya. Selalu tampil menarik dan kece. Nyahahahaha http://eemoticons.net well, tadi pas gw sedang liat - liat blog gw yang gw tinggal beberapa hari. Ya. Gw tinggal garaa  - gara pulsa modem sekarat !! bener !! sekarat !! dan saat gw liat – liat blog gw eh ga nyangka ada tamu yang ninggalin pesan keramatnyah ! yang pada intinya kayak gini :

Rabu, 22 Februari 2012

CITRA SCHOLASTIKA - GALAU GALAU GALAU

Hei para pembaca. Gimana kabarmu??? Gimana kabar kalian??? Gimana kabar gue?? Baik baik aja donk. Nah, berhubung bulan februari tinggal beberapa minggu lagi, gw mau ngeshare tentang cinta. Bener. Tentang cinta. Semuanya siap?????????? Oke, kalo ga pada siap mending cium gue !!!! aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa *teriak* inget !!! ini bukan postingan galau !!!!

CINTA. 1 kata penuh makna. CINTA bawa hati bahagia. Loh, gw kok nyanyi lagunya CERIBEL ??? ga apa – apa deh itung – itung nyumbang suara. Wkwkwkwk kalian pada tau ga penyanyi yang namanya CITRA SCHOLASTIKA ?? tau donk. Itu loh pelantun tembang EVERYBODY KNEW.
 si kece @citraScholas

nah, kan dia mau ngeluarin mini album. Ga tau kapan mau dirilis. Tapi katanya sih maret kalo nggak april. Karena gw fansnya CITRA SCHOLASTIKA, maka gw juga rada – rada tau donk gimana kelanjutan dari albumnya nanti. 

Sabtu, 18 Februari 2012

TOGETHER WE WILL SHINE

*uhuk* *ambil nada* hei para pembacaaaaa !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! miss yuh ! emuuach

Gimana kabarnyah?? Tetep jadi yg pertamax yah !! harus donk yah !! kan sekarang si afika lagi ngetren – ngetrennyah ! ya gak semuanyah ???

Afikaaaaaaaaaaaa | iyaaaaa??? | ada yang baru loh ??!! | apaa???? | apa yah??? Aduh gw lupa nih. Sorry ya afika. Ntar kalo gw inget gw kasih tau kok. Gw janji sama lo afika. Kan kita udah sahabat lama. Dan gw ngerasa gw sayang banget sama elu afika. Gw ga akan ingkar janji ama elu. Afika, Lu mau ga jadi pasangan idup gw?? | -_________-

Wuhhh, afika. Jangan sampe ya kamu pacaran sama dia. Gw  ga akan rela wajah cantikmu harus ternodai sama wajah buluknya dia. #eaaaa dan kok gw tiba – tiba jadi ngomongin si afika??? -________-

Rabu, 15 Februari 2012

VALENTINE DAY

Hei para pembaca yang kiut kiut .... gimana kabar??Tetep GAHOLkan?? Harus donk. Ada yang tau kemaren hari apaan?? Ada yang tau?? Hayooo .... ada yang tau??? Mau tau ?? kasih tau ga ya?? Mau tau?? Harga tiket ke jogja berapa?? Wkwkwkw.... welll kemaren itu

HARI VALENTINE

Eh eh jangan galau gitu napa?? Iya. Kemaren kan hari valentine. Tapi apakah setiap kaum *uhuk Jomblo itu harus galau yang sangat di hari kasih sayang ini?? ga banget deh kalo harus galau gila. Hehehe... ada pepatah di tuiter ga tau siapa namanya tapi gw pernah baca tuitnya tuh kayak gini  “ GA GALAU GA GAUL ” wow, pepatah baru ye?? Dapet darimana tuh. Jargon barunya Syahrini ye atau jangan jangan itu trend 2012?? Wahhh itu masih menjadi sebuah misteri.  Semoga ada yang bisa ngejelasin.

Jumat, 03 Februari 2012

FEBRUARI BUAT IBU

Hei pembaca yg berbahagia.... gimana kabar kalian??? Tetep cool donk?? Ya harus. Kan sekarang BULAN FEBRUARI !!!!!!!!!!!!!! ya. Bener banget. Sekarang bulan Februari. Yahhh... bulan ter-RANDOM buat kaum jomblo. Karena apaaaaaaaaaaaa??? Karena memang bulan ini identik dengan rasa KASIH & SAYANG WIF MAS PACAR ATAU MBAK PACAR. Wkwkwkw.... gw ga nyindir loh. Ini sebuahh fact dimana kaum JOMBLO emang ngerasa RANDOM dan iri yg amat sangaaat !!!

Tapi kali ini gw ga akan bahas tentang jomblo – jomblo melas. Karenaaaaa, gw sendiri juga masih *uhuk JOMBLO. Wkwkwkw.... tapi gw sendiri ga setuju, dengan statement yg nyebutin bahwa “FEBRUARI = KASIH SAYANG SAMA PACAR” preeeeeettt. Kalo menurut gw itu salah ! menurut gw, istilah Februari = ksih sayang itu, ga hanya buat mas / mbak pacar tapi bisa juga untuk keluarga. Salah satunya adalah IBU kita.

*siapin tissue*

Senin, 30 Januari 2012

PUNYA TEMEN EGOIS???

Hei para pembaca. Hufttt sumpeh kenapa ya belakangan ini gw super galau ga jelas. Bukan karena masalah cinta ya, tapi karena masalah temen gw. Inget. Cuma sebatas temen. Hmm ntah kenapa semakin hari sifat buruk mereka semakin keliatan. Ashhh jadi ilfeel banget dah. 

Duluuuu waktu pertama kali gw masuk sekolah. Wuihhhh temen – temen baru gw pada baik sama gw. Bicara sopan depan gw, ramah didepan gw, dan tentunya bisa nyenengin gw deh. Tapi itu dulu. Sekarang beeehhh berputar 180 derajat derajat !!!


EMANG LO PUNYA SALAH SAMA TEMEN LO ITU??? NGGAK !!! gw ga ngerasa kalo gw pernah berbuat salah sama mereka. Tapi mereka yg suka bikin salah ke gw.
KALO GITU, EMANG BANYAK YA TEMEN LO YANG KAYAK GITU?? Nggak juga sih. Mungkin bisa dibilang seperempat penghuni kelas kayak gitu semua.

Senin, 23 Januari 2012

STOP SOPA & PIPA

*say hai* >><< *tebar pesona* *digampar yang baca*


STOP SOPA AND PIPA !!!!!!!!!

haduhh sumpeh kali ini gw galaw banget. Ntah kenapa. Bukan karena gw nolak cinta mantan gw sob. Tapi gara – gara tulisan kedap – kedip diatas. Itu loh STOP SOPA AND PIPA!!!

Rabu, 18 Januari 2012

NGEKSIS MENDADAK

Hei para pembaca sekalian *say hai*>> << gw nge-post lagi nih. Yahhh sebenernya gw sedang ga ada inpirasi untuk nulis sebuah postingan yg super bermutu. Bukan gara – gara ga ada signal atau ga ada pulsa. Tapi lebih ke-SIBUK-nya. Eitsss jangan ngiri yeee nyahaahahahaha *ketawa* *digampar yg baca* #pukpuk

Kalo sekarang ditanya tentang signal, gw harus jawab gw GA MISKIN SIGNAL. Karena apaaaaa, yaa memang gw sedang MURAH SIGNAL buat internetan karena sekarang gw pake AXIS. Tahu donk, axis itu memang super baik hehehe.... ( ga ngehasut loh ) sebenernya, gw sendiri pertama tahu perdana yg satu ini agak kurang tertarik. Karena gw memang masih cinta sama perdana lama gw. Hehehe.... daaaan seiring perkembangan jaman dan gw juga semakin kecipratan GAUL gara – gara ngerti twitter dan blogging

Minggu, 15 Januari 2012

HARI INI AKU DILEMA

Well, hei para pembaca yg berbahagia?? Gimana kabarnya?? Tetep baik ya semuanyah?? Harus donk. Lama yee ga nge-posting. Wuss banyak debu nih disini *tiupin debu yang nempel dimana - mana* hmm hari ini mau nge-posting apaan ya??? Aduhh bingung deh. Mungkin ini efek dari kebanyakan panen jagung disekolah gw hehehe.... but, bener loh sekolah gw lagi berpanen jagung ria. Tapiiii gw ga bisa kasih gambar pas gw lagi panen. Karenaaaaa sekolah gw ga ngebolehin siswanya buat BAWA HAPE !!! sekali lagi BAWA HAPE !!!!! hishhh..... bejat !!!

Minggu, 08 Januari 2012

MOVING ON

Hei para pembaca yang kiut – kiut??? Gimana kabarnya?? Tetep baik donk yee.... kan baru 2 minggu di bulan Januari ini muehehee...... ok, gw ga akan cerita yg panjang lebar kali ini. Gw akan kabulin permintaan temen gw yg hari ulang tahun. 

HAPPY BIRTHDAY YEE..... JANGAN LUPA BON YG TADI DIBAYAR YEEE...... *emuuuahhhh

Well, tadi gw sama ke – 6 temen gw lagi asik selametan ultahnya temen gw di Ka.eF.Ce. daaann disaat itu juga, temen gw ultah minta SE SU A TU yg spesial dari gw. APAAN TU NYET??? Ada deh.... mau tau??? Ok gw kasih tau aja. Tadi pas di Ka.eF.Ce temen gw yg ultah itu ngomongin blog gw yg CU-PU ini.

Senin, 02 Januari 2012

SERAGAM BUKAN SEGALANYA

hei para pembaca yang baik - baik... gimana kabarnya??? sehat dan selalu baik ye. well udah jadi adatnya musim ujan. setiiiiap hari harus diisi dengan ujan. kayaknya selama beberapa bulan kedepan, akan banyak air jatuh dari langit. huft..... bosen deh kalo udah gini. rasanya pengen cepet - cepet musim panas.
TAPI KALO UDAH MUSIM PANAS, MINTANYA MUSIM UJAN....  KALAU MUSIN UJAN MAU MINTA MUSIM PANAS. MAUNYA GIMANA???? ya ga tau juga ye.. kan gw masih #remajaLabil so, ga apa - apa kan kalo gw kayak gituu, toh juga semua orang pasti pernah ngerasain seperti itu.

Minggu, 01 Januari 2012

MENGENANG MATERI SEKOLAH 2011


*ehem ehem* *uhuk* *ambil nada*Heeeeeeeeeeeeeeiiiiiiiiiiiii PARA PEMBACAAAA !!!!!!!!!!! *teriak ala presenter tv* gimana kabarnya?? Tetep cool semuanye kan?? Harus donk, inikan tahun baru. Yang dulu pada udik, sekarang harus lebih dikurangin udiknya. Kalo yg dulu tertalu ke-KOTA-an, sekarang harus mempertahankan ke-KOTA-annya agar ga NDESOO hahaha.... well Inikan masih nuansa tahun baru 2012, so gw masih akan ngucapin
___HAPPY NEW YEAR 2012___
Okey, sekarang hari terakhir liburan, hari terakhir buat seneng – seneng, hari terakhir buat nonton acara pagi ( terutama acara musik ) dan juga hari terakhir bisa ngupil bebas dirumah   wkwkwkw.....

Translate it on: